Les autruches ne cachent pas leur tête dans le sable

Les autruches ne cachent pas leur tête dans le sable

Aujourd’hui, j’ai découvert que les autruches ne se cachaient pas la tête dans le sable, contrairement à la croyance populaire.

Quand un autruche se sent véritablement menacé, au lieu de se cacher la tête dans le sable, il se met à courir vite. En fait, l’autruche est l’animal le plus rapide sur deux jambes, avec une cadence atteignant les 72 km / h (45 milles à l’heure) sous la poursuite étroite d’un prédateur. Il est tout aussi impressionnant de constater que les autruches sont capables de fonctionner à une vitesse soutenue d’environ 48 km / h pendant plus d’une demi-heure. Ils sont également relativement maniables à ces vitesses élevées, utilisant leurs ailes pour les aider à changer rapidement de cap. Grâce à leur vitesse, leur endurance et leur maniabilité, les autruches peuvent à peu près distancer la grande majorité des prédateurs, à quelques exceptions près.

Dans les rares cas où les autruches ne parviennent pas à distancer ceux qui les chassent, elles peuvent être absolument mortelles avec leurs coups de pied puissants, le coup étant encore plus meurtrier grâce à une grosse griffe posée sur chaque sabot. Ils peuvent facilement tuer un humain avec un seul coup de pied et ont été vus comme tuant des lions adultes, si le lion ne les avait pas tout d’abord.

L'autruche a également une très bonne vision et audition. Pour cette raison, ils sont généralement capables de percevoir les prédateurs avant qu'ils ne les voient. Ce qu’ils feront quand ils observeront un prédateur, c’est presser leurs corps au plus près du sol et attendre. Étant donné qu'ils ont tendance à vivre dans des savanes très chaudes en Afrique, le brouillard de chaleur, combiné à leur faible hauteur au sol, les fera apparaître comme un tas de terre au loin à de nombreux prédateurs. Si cela ne fonctionne pas et que le prédateur s'approche, l'autruche se lèvera et partira en courant.

Le mythe selon lequel les autruches se plantent la tête provient principalement de cette première ligne de défense. De loin, couchés de cette façon leur donne l’impression que leurs têtes s’effondrent dans le sable, même si ce qu’ils font en réalité est de s’allonger pour voir si le prédateur les laissera passer sans avoir à dépenser de l’énergie. en essayant de le distancer.

Faits bonus:

  • L’autruche est le plus grand oiseau du monde, pesant jusqu’à 350 livres.
  • Les autruches de la savane africaine et des terres désertiques tirent l'essentiel de leur eau des plantes qu'elles mangent.
  • Les jambes d’un autruche adulte peuvent couvrir une distance de 10 à 16 pieds en une seule foulée.
  • Les autruches vivent généralement dans de petits troupeaux, avec un mâle alpha et une femelle alpha, ainsi que d'autres femelles et parfois de petits mâles. Toutes les poules du groupe pondent leurs œufs dans le nid de la femelle alpha, mais les œufs de la poule dominante sont mieux placés.
  • Les autruches préfèrent manger des plantes et des racines, mais étant donné leur habitat naturel rude, mangent aussi occasionnellement des insectes, des lézards ou toute autre créature trouvée. Ils mangent aussi parfois du sable, ce qui les aide à digérer les aliments qu’ils mangent.
  • Les autruches vivront généralement 30 ou 40 ans dans la nature, atteignant 9 pieds de haut et pesant entre 220 et 350 livres.
  • Les autruches ont le plus gros oeil de tous les animaux terrestres, mesurant environ 2 pouces.
  • L'autruche mâle est capable de faire un bruit «rugissant» pas très différent d'un rugissement de lions, mais ayant tendance à ajouter un sifflement.

Laissez Vos Commentaires